alyvos ir nauja diena

Eironeia
*

цвела сирень. известно, что цвела.
известно - как цвела и как дышала,
как раскалялась цветом добела,
и как ждала предливневого шквала,
и как линяла, сбрасывая цвет,
и как еще бог знает что творилось...
известно: всё уже проговорилось.
но ты живешь, как будто еще не

*

вот новый день. и он - неповторим.
суббота, солнце, жизнь, стихотворенье!
Господь, приди на чай, поговорим.
под яблочно-янтарное варенье,
под карий мёд, под сахарный песок...
как сладко, боже, липко, боже, осно!
и сердце от любви на волосок,
и счастье так бесстыдно и несносно