Банальная история

Эндион
Итоги подводить покамест рано,
Хоть осень буром прется на порог.
В семейной жизни не прожить без драмы,
Но в целом все сложилось, видит Бог!

Для яростных атак безумной страсти
Им был отпущен скромный интервал.
Затем антракт - вниманье и участье.
Ну как без них?... Антракт, но не финал.

Остались уваженье, дружба, жалость,
Взаимопомощь,  дети, общий дом.
Не так уж мало, чтобы встретить старость.
Не так уж много, чтоб грустить о том,

Что страсть ушла, потухший взгляд не застит,
У холмика увядшие цветы,
Да на пути ворованного счастья
Почивших  треугольников кресты.

Как дальше жить? Источит мозг дилемма,
Взывая к мудрости и Богу, вновь и вновь.
Не разрешить банальную проблему,
В семье до срока умерла любовь.