Ты огонь, я вода

Пересмешливый
                1
Ты, как пламя костра,
И резка и быстра.
Всех поверхностных дел
Жечь дрова - твой удел.

Трезво смотришь вперёд,
Чтоб глотать кислород.
Ты в деталях слаба,
Зато волей сильна.

И нюансы любви
Для тебя не видны.
Хотя эта беда
Для меня не беда.

Порой очи твои
Всёж хотят тишины.
И всегда для меня
Ты единственнаЯ.

                2
Ты мне Марсом дана,
Я же сын НепетунА.
Антиподом зовусь.
За достатком не рвусь.

Я, как речки поток,
Тонок или широк.
Твёрд, как белые льды,
Мягкой каплей воды.

И в очках голубых,
Без метаний больших
Я смотрю на причал,
Где свой плот потерял.

Сей пейзаж тишины
В моём сердце живёт.
И он медлит, как я,
Восхищаясь, любя…

                3
Антиподом тебе
Господь сделал меня.
Ты огонь, я вода.
Спешишь, медлю всегда.

А людская молва
Произносит слова:
«Вам не быть никогда!
Ты огонь, он вода!»

Среди всей суеты
Никому не должны.
Как в любви поступать,
Указаний искать?

Указаний искать!
Мне на них наплевать!
Лишь с тобою одной
Буду нежный такой.

9.10.09