Ночью

Любовь Ачёлова
Надо мною бездонное звездное небо…
Ночь. Темно. Я иду по дороге одна.
Раздаются шаги мои как-то нелепо,
А кругом ни души и звенит тишина.

Иногда лишь залает шальная собака
Иль проедет машина, слепя мне глаза,
Вырывая меня из кромешного мрака…
Иногда подмигнет мне звезда-егоза.