Разлетелись птицы- вестники разлуки...

Мария Кострич
Разлетелись птицы- вестники разлуки,
Отшумело лето, поутихли дни...
Осень- время мороси, слякоти и скуки,
Даже если вместе, все равно одни.

Это аксиома- золотеют ветки,
Холоднее ночи, небо все темней...
Заметает ветер серой плитки клетки,
Жмется кот к камину, там где потеплей.

Как-то быстро время, вроде только август...
Были только вместе, а теперь мы врозь...
На душе, как бремя о прошедших днях грусть...
На лозе поспела винограда гроздь...

Закатило солнце, теплыми лучами
Может побалует ближе к холодам...
Обогрею душу желтыми свечами,
И тоске осенней всю ее отдам...