Дымарь

Виктор Некрасов
Перебирая в гараже увидел я дымарь,
Взял в руки ,призадумался и ...замер.
...Перед глазами сад  - в нем пасека стоит,
И Мама с дымарем в руках мне говорит:

- Сынок, дай кружку,я тебе налью.
Вот пчелкам кушать нечего ,а я их и кормлю"
Я мигом с рюмкой прибежал и Маме подаю.
-Кисюська это , Мам?
- Кисюська , - говорит .- Я пью.

Кисюськой называл я медовуху  пьяную.
На печке Мама ставила в бочонке деревянном.
Сама на пасеке колхозной,а в доме с братом мы,
И торговали потихоньку, Бог спас нас от тюрьмы.

Ведь жили очень бедно :и дом полугнилой,
Хлеб пополам с картошкой , и тот,  с муки ржаной.
Когда учился в школе, в соседней деревеньке,
Дорога в гору,силы нет, так,что дрожат коленки.

Вот , надо ж , вспомнил -легче стало.
Как, буд - то встретился я с МАМОЙ.
Тебе ,дымарь, полвека с малым.Поди ,ровесник мой!
И как живого я погладил его шершавою рукой.