Аноним 13

Пленник Утопии
Небо было в серых тучках,
Ветер - в куртке на липучках,
Дождь - в пальтишке и с ведром,
Ветер встретился с дождём.

Говорили о погоде,
О грибах, об огороде,
О кричащих журавлях,
О заброшенных полях.

Ветер был немного нервным,
Говорил всё время первым.
Дождик слушал, отвечал,
Вниз смотрел, стоял, скучал.

Там внизу по грязным лужам
Брянский хор вели на ужин.
Дождик слушал, слушал, слушал
И сказал : "Ну, я пошёл."



Автор - АаВвСс