России быть

Колясников
России быть или не быть,
Пролито столько слёз.
Но как её мне не любить,
Уместен  ли вопрос.

И изнывая от тоски,
Смотрю на ширь полей.
Я с ней до гробовой доски,
И с криком журавлей.

Они вернутся, пусть Земля,
Замедлит этот бег.
Ведь это Родина моя,
Лишь с ней я человек.

И этим миром я крещён,
Убогим, может быть.
Но журавлями он прощён,
И знать, России жить!
 2.123.1          09.10.09