преддорожная песня

Стрелок Бекасов
Я возьму у трех стихий
Моря чистый малахит.

В море чистая волна
Весела и озорна
Усмирю волны я бег
И возьму ее себе.

Я у трех стихий возьму
Ветряную кутерьму

Над волной вспоет она
Ветра звонкая струна
Ветер я с небес спущу
На ладошку помещу.

У земли,воды,небес
Я возьму зеленый лес.

Корабельная сосна
До небес растет стройна
Из сосны широкий челн
Я срублю для славных дел.

Когда это сотворю
Оглянусь и посмотрю :

Над волною солнце светит
На волне мой челн-краса
На челне свободный ветер
Поселил я в паруса
И манит меня дорога
Неба синь высоким слогом
Зазвучит.И на чуть-чуть
Мы присядем.В добрый путь.....