Щенок

Галина Дородных
Он жалобно скулит и плачет
Невзрачный маленький щенок.
И к жизни привыкать собачьей.
Он должен ,он забыт,и одинок.

Промок совсем наш бедолага.
Продрог и  очень хочет есть.
А дождь идет,сидит дворняга.
Кругом вода, ни лечь,ни сесть.

В глазах щенка печаль,обида
Немая просьба взять с собой.
Но все спешат, и очевидно
Так предначертано судьбой.

Бродить ночами выть лаять,
Затем немного подрасти
И точно также вот оставить,
Своё потомство на пути.

Прохожий вдруг остановился.
Седой старик и подобрал щенка
Прижал к груди, перекрестился
И  увлажнилась вдруг его щека.

Погладил пёсика худой рукою
Я одинок, такой же, как и ты,
Сказал старик с седою головою
Теперь со мною будешь ты.

Привстав щенок лизнул худую руку
Прижался, тельцем, весь дрожа.
Но вот поди, и сон мой «в руку»,
Сказал,  старик, щенка держа.

Дул  ветер, осыпались листья.
Два одиноких сердца обрели покой.
Теперь щенок уж никого не ищет
Теперь он верный пёс, он свой…