Встреча

Ирина Фильо
Осень пролила дождями слёзы...
Может, ей пора остановиться?
Ведь отравной грустью, как занозой,
Я ещё успею "насладиться"!

В сердце растоплю камин. И вечер,
Звёздочкой зажжётся, самой яркой,
Приглашаю Прошлое на встречу!
Я уже давно не жду подарков...

Для него накрою стол широкий,
Наконец, пора себе признаться:
Не сумела горькие уроки
Прошлого усвоить и растаться...

Выпьем... Будем петь и веселиться,
Может быть, покатимся до края?
Только бы в угаре, не забыться:
Прошлое сегодня отпускаю!!!

Думаю, оно не согласится...
Словно деревянно-гробовая,
Будет тишина во мне носиться,
Прошлого остатки разбивая.

Осень на скамейке мокрой плачет,
Как девчёнка... Боль мою итожит?
Прошлое свою обиду прячет,
Главное, что больше не тревожит!