мальчишеское

Олег Лан
я у часов меняю направление –
теперь они идут не вверх, а вниз.
не ощутив в висках сопротивления,
вношу в картину мирозданья новый штрих:
меняю я цвета осенние в весенние,
предзимний холод списываю я в цветмет,
луну отодвигаю от венеры я,
земли стираю нулевую параллель.

кажись не всё… поразмышлял о вере я –
и так решил: пусть не умрёт христос
тогда (есть точка зрения)
я сохраню несчастных брошенных в костёр!
а горы утоплю в просторах океановых –
пусть пики их торчат хребтами из воды,
тогда и альпинисты деревянные
не поползут карабкаться по ним.

что б выдумать ещё? – не знаю я –
такое, чтоб опять хотелось жить…
пойду-ка я у бога покаяния
волчонком на луну молить-просить…
быть может, архитектор мира сжалится,
откроет чертежей хвалёный миф,
и я пойму: где пребывает крыша мироздания,
а где фундамент крыши той лежит.