Подруге

Ханна Каш
Вам, синьора, внятно смутное:
дрожь ресниц, прикосновенье
не пустое, не минутное -
жизни полное мгновенье.

Что до козней неизбежности,
Вам - несломленной и тонкой,
затерявшейся в безбрежности
раненою амазонкой

Вам...все рычаги повернуты
натуго и до упора,
снова полумаски сдернуты,
улыбнитесь же, синьора...