Ненависть

Виталий Эрвит
Казимир:
Если ты, не слыша лести, ждёшь лишь сумрачную весть,
За известие о мести ты готов отдать и честь,
Всю страну покрыть крестами, оснащать людьми кресты,
Я тебя готов поздравить: значит, ненавидишь ты!

Мужской хор, Казимир:
Ненависть!
Пламя, объявшее лёд.
Ненависть!
Двигает время вперёд
Страшная, страшная ненависть,
Ненависть! Ненависть! Ненависть!

Казимир:
Если лучше острой шутки, полагаешь, острый нож,
И не спишь вторые сутки, а ошибки чьей-то ждёшь,
И, забыв о старой лени, ищешь яды для вина,
Вновь прими же поздравленья: значит, ненависть сильна!

Мужской хор, Казимир:
Ненависть!
Пламя, объявшее лёд.
Ненависть!
Двигает время вперёд
Страшная, страшная ненависть,
Ненависть! Ненависть! Ненависть!
Ненависть –
Пламя, объявшее лёд…
Ненависть
Двигает время вперёд!
Ну а потом впишут в летопись
Славную, сладкую ненависть!
Казимир:
Ненависть!