Поединок

Виталий Эрвит
*Вальтер и Казимир сходятся с обнажёнными мечами*

Казимир:
Ну, здравствуй, товарищ! Тебя я искал
На поле сражения долго.
Берёг для тебя драгоценный кинжал,
Чтоб выпустить душу из волка.

Вальтер:
Ну, здравствуй и ты! Слышишь, ваши рожки
Трубят о великой победе?
Но, кажется мне, обойдутся полки
Поляков без жизни медведя.

Казимир:
Зачем оскорбленья? Волчонок, не вой,
Не нужно пустого злословья,
Ведь связаны мы до доски гробовой
Одною и той же любовью.

Вальтер:
Слова о единстве возьми-ка назад,
Наивный и злой медвежонок…
Ты любишь сестру по рождению, брат,
А я бы забрал её в жёны!

Вместе:
А впрочем, зачем нам с развязкой тянуть,
Решая, кто стоит дороже…
Оружье к оружию, грудью на грудь –
Друг друга сейчас уничтожим!

*Бьются на мечах, затем оба поражают друг друга и падают. Тело Казимира уносят.*