Слава древним богам

Виталий Эрвит
*Валькирия в шлеме и алом плаще сходит к Вальтеру*

Валькирия:
Что же ты, воин, лежишь на земле,
Разве совсем устал?
Не удержался в высоком седле,
Вдруг на колени пал?..

Тысячи храбрых в суровом строю
Через тебя глядят…
Бога молили принять их в раю,
Бесов – закрыть свой ад.

Но из предсмертной тьмы
В небо уносим мы.

Хор:
Все вы – дети войны,
Для неё рождены,
И живёте на гибель врагам.
Пусть звенят поутру
Клинки на ветру!
Слава древним богам!

Валькирия:
Весть донесёт до седого отца
Рыцарский серый конь.
Гордо я вскину над телом бойца
Правую вверх ладонь.
*Поднимает правую руку*
Древнею верой не смей попрекать,
Господу не молись…
Он не приказывал нам поднимать
Души героев ввысь!

Мы тебя долго ждём…
Руку мне дай, идём!

*Помогает Вальтеру встать*

Хор:
Все вы – дети войны,
Для неё рождены,
И живёте на гибель врагам.
Пусть звенят поутру
Клинки на ветру!
Слава древним богам!

Валькирия:
Видишь, внизу огни?
Спи, мой малыш, усни…

Хор:
Все вы – дети войны,
Для неё рождены,
И живёте на гибель врагам.
Пусть звенят поутру
Клинки на ветру!
Слава древним богам!
Слава нашим богам!