жёлтая осень

Лина Дмитриева
осень - уже недальняя - жжёт напалмом
что за тоска такая, какого чёрта?
даже и там, где море, песок и пальмы,
вижу надрывный цвет её, ярко-жёлтый.

девочки ждут героев за чашкой кофе,
те, что помладше - вновь собирают ранцы.
ждут ли чего герои?
героям пофиг,
жёлтая осень всем оставляет шансы.

кошки и крыши, чашки и мокрый ветер,
ярость Невы, холодной, железно-жёсткой,
осень немецким голосом: Donnerwetter!
осень в военной форме... конечно, в жёлтой.

так и горит ретивое, так и скачет,
крепче держите руки, мужья и жёны,
в осень - вдвоём, конечно, и пусть оплачет
каждый ваш шаг дождём золотисто-жёлтым.