Остров Кий - Валентина Иванова

Гандвик
  Есть на свете маленькие островки,
    Среди них один чудесный – остров Кий
    Позади работа, город, суета
    И нас манит остров – дивная мечта.
        Храм старинный, сосны, скалы и цветы,
    Мы уже в плену у этой красоты.
    Ольга Тимофеевна, экскурсовод -
    Мы за ней по острову идем вперед.
       Миллионы лет лежит амфиболит,
    Боже, как давно, что на душе щемит.
    И в расщелинах камней нашли приют
    Высшие растения – им трудно тут.
       Ветры северных широт и холода,
    Но живут, растут они - вот это да!
    Вы любите, берегите красоту,
    Чтоб вернуться снова, повторить мечту.


Примечания публикатора.

Остров Кий в Онежском заливе Белого моря - прекрасное намоленное место, правда, монастырь там еще не  восстановили - центр туризма Онежского района Архангельской области...