спирали лет движение незримо...

Лина Дмитриева
спирали лет движение незримо,
и только удивляет: "снова осень,
опять дожди, обрывочные утра
в пыли туманной фонари и окна...

опять надрывно тлеющие клёны
и небо высоко над головою".
пыльца прошедших дней и невесома,
а звук шагов всё больше, тяжелее.

и я сижу на берегу холодном,
держа в руках катушку киноплёнки,
на ней - быстрей-быстрей-ещё-быстрее -
прошедших дней красивые осколки.

вкус осени - медовый, и с орехом,
и с ноткой перца, режущей по сердцу.
календари не врут, но жизнь прекрасна
в спирали лет размеренном движеньи.