***

Кирилл Кастиель
Падают листья по ярким аллеям,
Жизнь идет по пустым площадям,
Сердце свое ты холя лилея,
Растрачиваешь по пустякам...

Смылись все краски, поблекли огни,
Светом туманным обулись они,
Рядом прохожий, он тоже не здесь,
Ты снова строишь планы на месть.

Нет никого, ничего и нигде,
Свет отразился в далекой звезде,
Ты все одна, средь камней и дорог,
Больше не пустишь его на порог.

Домой возвращаясь, молвишь потом,
Что видеть не можешь,
Что внутри стоит ком,
Что речи его, хуже гадкой змеи,
Которая вила гнездо изнутри.

Но он вернется, здесь его больше нет,
Он тоже прохожий, простыл его след,
Обида осталась и горечь, и грусть,
все близится к грани сердец, ну и пусть...