Художнику Павлу Кузнецову

Галина Ларская
          художнику Павлу Кузнецову

Я входил в эту степь, поклоняясь могучему Богу.
Он шатры распростёр по лону певучей земли.
Созерцал я стада и пил камышовую воду,
И Овидия видел, и тайна сияла вдали.
Снова пасть на колени перед силой искусства,
Где чувствительна мысль и осмысленно чувство.

            *

Рецензия на «художнику Павлу Кузнецову» (Галина Ларская)
Глубокое, вдумчивое вхождение в творчество этого певца Поволжских степей! Почему от лица мужчины? От себя было бы ещё более пронзительней. Сравните:

Я вошла в эту степь, поклоняясь могучему Богу.
Он шатры распростёр по лону певучей земли.
Созерцала стада, пила камышовую ( прелесть!!!!) воду,
И Овидия зрела, и тайна сияла вдали.
Снова пасть на колени.....
С лучшими чувствами!
Александр Носков 2   14.10.2009 09:37   

Добавить замечания
Если Вам не трудно заглянуть на текст после моей фотографии на моей странице, Вы поймёте - почему... Я чувствую себя последние годы рыцарем, посему Мандельштам мне оказал услугу своею мыслью. У меня есть "Монолог рыцаря XX века" - цикл стихов от лица мужчины. Благодарю Вас.
Галина Ларская   14.10.2009 14:23 

Спасибо, прочитал. Поэт может быть и двуполым и многополым существом. В последнем случае в этом Вашем стихе легко разместится и местоимение МЫ, а вот насчёт бесполого - тут что-либо придумать сложно. Оно уже так легко не вписать. Хорошо, что О.Э.М. не назвал поэта бесполым.
Нужно ли отказываться от своего пола- вопрос. А в Вашем рыцарстве я не сомневаюсь, в благородном рыцарстве. И поэзия ваша рыцарски-величавая! С уважением!
Александр Носков 2   14.10.2009 15:06
 
Я не могу найти Ваше стихотворение "Над крышами слиянье облаков" .Какое у
него название? Ваши стихи на стиходелике читала Н. Ларская. Привет!
Галина Ларская   14.10.2009 15:12

Петербургская злегия, Буду рад, если понравится. С уважением!
Александр Носков 2   14.10.2009 16:45 

Рецензия на «художнику Павлу Кузнецову» (Галина Ларская)
Роскошно написано стихотворение, так вылепила словами образы, замечательно! Как фактурная картина! Молодец, Галя!
Наталья Ларская   05.10.2009 22:34 

Написать рецензию
Оно пришло, и звуки полились!
Но вдруг ушло...
С уважением.
Павел Апидамский   09.10.2009 13:54 

Фотография сделана мной в московском метро.