Красная рябина

Дмитрий Сбитнев
Красная рябина
Чахла у дороги.
Пишет мне любимый
В письме лишь две строки:

Не вернусь я больше
К тебе на свидание,
Ты прости, ну что же,
Пришло расставание.

Выйду я к дороге,
Голова кружится;
В бешенном потоке
Мое сердце мчится.

И склонюсь к рябине,
Ветку наклоня,
С нею мы отныне
Теперь как родня.

Ее теплый ветер
Бросил на морозе,
Даже не заметив
Как роняла слезы…

Приходил он в гости
Каждый день – в мгновенье,
Лаская ее гроздья
Своим дуновеньем.

Связаны мы обе
Гибелью одной,
Кто в древесном кроне,
Кто в душе людской.

У большой дороги,
Мы с рябиной стали
Вместе одиноки,
В пагубной печали.

2009