Охота

Наталья Скрипка
Неужели они нацелены
Прямо в сердце и душу мою.
Неужели меня поделенной
На живой - неживой найдут.
Разве могут они, свистящие
Разрывать телесную твердь.
Ах, как же вы все навязчивы,
Ну не хочешь, так и не верь.
Я в глаза посмотрю,
И на миг вздохнув,
Отвернусь,
чтоб легче стрелять.
Я твой страх замолю,
И на вечно уснув
Не простившись
Вернусь опять.
И смотрели глаза животного
И не верили до конца,
Что охотник забаву модную
Подчеркнет свистом свинца.
Защетинилась шерсть волчинная,
И оскал-улыбка в устах.
Я прощаю вам зло беспричинное,
Что застряло у вас в сердцах.