Чернобыль

Гаврилова Лариса
Вспомнился далекий апрель,
Когда рванул Чернобыль…
Солнца ярко-желтый свет.
Вопросы тревожные без ответа.

…Демонстрация Первомайская.
Лозунги, портреты, флаги алые.
По городам и весям…
В колоннах взрослые и дети.

А там, в эшелонах власти…
Нерешительность, страх…
Дождь из чернеющей листвы,
На долгие годы голые ветви.