На прощание

Носова Ирина
Когда вздохнёт душа уставшая от плена,
И путы тяжким грузом наземь опадут,
Когда израненное болью моё тело
На кладбище в тиши торжественно снесут;

Вздохните с лёгкостью, о, милые друзья!
И не скорбя о бренности земного,
Не позабудьте только, что любила я
Счастливый лёгкий смех всего живого.

И, может быть, как среди яви сон приснится;
Как в трепете ко дню восходит свет зари,
Вам тихо пропоёт невидимая птица
Знакомые стихи о счастье и любви.