Приди ко мне нежданно, без звонка...

Чудо-Юдо
               

Приди ко мне нежданно, без звонка...
Пусть за окном осенний дождь - стеной,
Приди как сон, приди издалека...
Сквозь призму лет - ты всё равно родной.

Садись, я заварю зелёный чай.
Да-да, я помню, кофе ты не пьёшь.
Ну как ты? Нет, постой, не отвечай...
Согрейся, пусть уймётся твоя дрожь.

Ванилью и корицей пахнет дом.
Неяркий свет отбрасывает тень...
Тепло на кухне, но чудесным сном
Гуляет непогода третий день.

Крадётся осень в полной темноте...
Дождь тарабанит гулко по стеклу...
Быть может, мы с тобой уже не те,
Но я тебя по-прежнему люблю...