Автограф-2

Владимир Кондаков
Я – как хохол,
знаком, но не известен,
я – нищ, я – гол,
но жопой в «Мерседесе».

Люблю, любим,
но этого мне мало...
Куда стремим
с ухмылкой экстремала?

Хочу в Ростов
я во Владивостоке,
люблю простор,
но вжат в размер жестокий.

Ещё пишу
пером да по бумаге,
слова ищу
как будто бы для Ванги.

Дано. Могу.
Но чаще неохота...
Зеваю, лгу,
но кормит не зевота.

Я – как еврей,
в пролете, но с наваром,
но не хитрей,
я всё же русский варвар,

с любовью, без,
но с живостью собаки
за интерес
живу, а не за бабки!..