Из чего же возникла Осень?

Иван Дмитриев
А пока, происходит Осень

... листьев павших ковёр подвижен,
Пряди травных междуполосиц
Гребни ливней прочешут трижды.
В колебаниях межзеркалий
Страхом холода мытых окон
Всё, что летом не отыскали
До зимы возвратится в "кокон".

И в увядших лучах заката,
К тёплым дням повернувши спину,
За непрожитое расплатой
С грустью северных вЕтров сгину.
До надеждой слепяще-белых
Первых писем зимы-супруги
Плодом летнего недодела
Нас распутица ждёт друг в друге.

Из чего же возникла Осень ?

В тучах схваткою с птичьим клином
Проводов заплутавших тросы
Разрезают небес перину,
Оперирует в банках ножик
Консервированные раны...
Мы ещё насладиться можем
Года зрелостью филигранной.






Nighthowgs-Jetlag
http://www.youtube.com/watch?v=jXCwtRdylgE







.