Твой синий взгляд

Валерий Хокон
Твой синий взгляд
     как воздух счастья.
Улыбка
     - радужный рассвет
Я очень рад,
     что вижу часто,
Что лучше в мире
     "солнца" нет.

Как позабытый
     с детства голос,
Твой звук в мечтах
      меня унёс
Ласкать твой каждый
      жёлтый волос,
Как золото
      осенних грёз.

"Не сотвори
         себе кумира"-
Не устают 
         мне повторять.
Я , вопреки,
          - даю пол-мира
За этот самый
         нежный взгляд.

Но в мире всё
            не понапрасну.
Светла в излучине
             река
В своём стремлении
             неясном
Припасть к морям
             издалека.

Зачем же я
         к тебе навстречу
Хочу бежать
            и в даль кричать?
Как праздник ты
          - живи беспечно
И радуй,
       будто невзначай.

9.10.2009