Ночное шоссе

Владимир Азязов
Паркет горящих окон,
расщелины подъездов
проскакиваю скопом,
как стенограммы съездов.

Пунктиры габаритов
рубиново качает,
как стаи паразитов
наоборот очами.

Сюсюканье манерных,
манерность новожлобских,
как чемодан фанерный
швыряю из холопской.

Изыски струн испанских
ссыпает магнитола
и предвкушенье сказки
щекочет пепси-колой.

Лишь скорости отдаться,
лишь в свет летящий впиться
и с тем на ночь расстаться,
чего душа боится.

Чего душа стыдится,
с чем справиться не может
и с тем, кому открыться
ничто уж не поможет.

Ко-лё-со-те-ра-пи-я!-
Шпаклёвка трещин веры,
ликбез по истерии
эпохи лицемеров.