Тучки

Николай Столяров 2
В небольшом заливе
Голубого неба
Незаметно всплыли
Тучки-облака.
Ждут они тихонько
Утреннего света,
Белые, красивые,
Цвета молока.

Рыженькое солнце,
Наконец проснулось,
И умылось чистой
Свежею водой,
Поднялось к зениту,
Небу улыбнулось,
Тучки наградило
Золотой искрой.

Разыгрались тучки,
Весело порхают,
Им привольно в небе
Ярком, голубом.
Влаги наберутся,
Будто снег растают,
И прольются сверху
Ласковым дождём.