Мечты

Максим Костиков
Жизнь не лёгкая вещица.
Это вам не продавщица.
Не продаст, как не просите
Нам счастливую звезду.
А было б очень здорово
Купить  всё, как еду!

Взвесьте счастья мне грамм триста и удачи килограмм,
И улыбок заверните приблизительно сто грамм.
А ещё хочу здоровья, положите мне в кулёк,
Дай взглянуть на этикетку, срок храненья не истёк.
А ещё упрямства взвесьте,
Так, немножечко, грамм двести.
А к нему ума пакетик, нет, давайте лучше два,
И туда же положите очень умные слова.
А ещё любви огромный и не начатый мешок,
Чтобы мне её хватило, чтобы я любить всех мог.
Я любовь свою большую добрым людям подарю.
А для их любви ответной своё сердце отворю.
Чтоб ещё купить такого…? Даже кровь стучит в виски.
Дайте мне конфет коробку от печали и тоски.
И шоколад для смелости
Самой первой свежести.

Жаль, что в жизни всё иначе, а быть может, и не жаль.
Будем мы ловить удачу и развеивать печаль.
Улыбнёмся добрым людям, за здоровьем последим.
Чтобы быть умней – за книжкой интересной посидим.
И звезду счастливую сами мы достанем,
И людьми хорошими в этой жизни станем.