Октябрь

Ломовой Извозчик
Октябрь и тучи над Москвой
Бесцельно носятся рядами
А улицы пестрят зонтами,
Раскрытыми над головой.

А сверху льёт, как из ведра,
Смывая летний сор потоком.
В деревьях замирают соки.
Темнеет стылая вода.

Плывут машины через лужи,
Волной пугая всех прохожих...
Как это просто всё и сложно,
Когда к душе подступит стужа...


09.10.2009