Ф. Г. Лорка Поле

Тамара Евлаш
Ф.Г. Лорка Поле

Небо свинцового цвета,
Деревья под ним белеют.
И сожжённое поле
Подобно углю чернеет.
Вспыхнула высохшей кровью
Тяжёлая рана заката,
Над далёкой горой
Блеклой бумагой помятой.
Серая пыль садится,
С дороги в овраг уплывая.
Помутнели ключи, тишину
Заводь воде прививает.
У красноватого стада
Звенят колокольчики сонно.
Замерла водокачка
В безмолвье бездонном.

Небо свинцового цвета,
Деревья под ним белеют.



Вариант 1
Ф.Г. Лорка Поле

Небо свинцового цвета,
Деревья под ним белеют.
Выжженное жнивьё
Подобно углю чернеет.
Покрыта высохшей кровью
Тяжёлая рана заката.
И вдалеке гора
Блеклой бумагой помятой.
Прячется серая пыль
В овраг у дороги.
Помутнели ключи, в тишине
Заводь вселяет тревогу.
У красноватого стада
Звенят колокольчики сонно.
Замерла водокачка
В безмолвье бездонном.

Небо свинцового цвета,
Деревья под ним белеют.