Серенадное утро

Злые Пародии
«Я не стану будить на рассвете,
Тихо встану и чай заварю,
Посижу пять минут в Интернете
И балконную дверь отворю.
<...>
Прислонишься ты к спинке спросонку,
Выпьешь чая глоток или два,
И "спасибо" ты бросишь вдогонку,
А возможно, другие слова.
...»

Виктор Гусак, «Утренняя серенада»
http://stihi.ru/2009/02/16/1681
================================


Серенадное утро.

Я всё детство вставал на рассвете,
Нарушая свой сон и покой,
И сидел пять минут в туалете –
В коммуналке регламент такой.

Но однажды, увлекшись стихами,
Серенадствовал час или два...
Мне сначала «спасибо» сказали,
А потом – и другие слова...

Жизнь сменилась, но должен отметить,
Что привычек уже не отнять:
В Интернет я хожу на рассвете –
Чтобы очередь не занимать.