Ф. Г. Лорка Вечер

Тамара Евлаш
Ф. Г.  Лорка Вечер

Вечер в холодном ненастье унылом
Движется неторопливо.
В роще поникли деревья.
В комнате мрачной тоскливо.
От портретов старостью веет,
С памятью книга в разрыве…

Мебель грустит облачённая в сумрак,
В душу вселяя печаль.
Не устоит перед нею в груди
Моей природы хрусталь.

Огорчает чувственность сердца
И ранимость души.
Пребывают слова мои в воздухе
Пробками в водной тиши.

По твоим глазам я страдаю,
Трудно мне больно и тошно. (плохо)
Невыносимо когда тебя грусть
Мучает вечностью прошлого.

Вечер в холодном ненастье унылом
Движется неторопливо.


***
Ф. Г. Лорка Вечер

Дождливая серость холодного вечера
Движется изнурительно.
Поникли деревья в роще.
В комнате пустота,
Постарели портреты,
Нераскрытая книга…

Грусть сочится из мебели
И из души. Пожалуй,
Неустойчивостью сущности
Грудного кристалла.
Огорчает чувственность сердца,
Плоти души. И слова
Точно пробки плывут по воде,
В тишине говоря.

Из-за твоих глаз
Всё это мне в тягость.
Плачевна старинная грусть,
Настоящая горче.

Дождливая серость холодного вечера
Движется изнурительно.