Весна

Максим Костиков
Прошла зима, весна настала,
Снег тает, разливается Ока.
Скворцы к нам с юга прилетают,
Неистово поёт душа.

Сосульки яркой галереей
Свисают с крыш, звенит капель,
И воробьи весёлой стаей
Нам возвещают о тепле.

Текут ручьи и ребятишки,
Слепив бумажные суда,
Играют с радостью и визгом,
Пуская по – ручью флота.

Какое радостное время
Ведь за окном весна!
О! Это  чудное мгновенье!...
Не правда ль, лучшая пора?

2006 год.