Я возвращаюсь в птицу!!!

Май Ли
На самой последней странице,
Исписанной толстой тетради.

Рваной подписью--птицей
Призванная к награде

За бессонные ночи.
За разбитое тело.

--Было ли больно?--Очень!!!
--Так почему терпела?

--Видите ли,так случилось
С неба,да на лопатки.

И ещё долго искрилась
Алая лужа на кладке.

А вечерами в окнах
Розовые занавески.

Видите ли ,соткан
Мир из колючей лески.

Знаете ли,они каждому
С рожденья даны на спину.

Шрамами обезображиваем.
И пишем перьми длинными

Записки о разрушенном,
Повести о неверии.

Телом ,полузадушенным,
Бьемся в закрытые двери.

На самой последней странице
Исписанной толстой тетради

Я возвращаюсь в птицу!!!
Зачем?..А вот так!...
...Бога ради.