Доченька

Нина Терехова
У тебя его глаза… карие-карие…
У тебя его взгляд… такой родной…
Ты кровиночка моя… И едва ли я
Понимала до сих пор, что со мной…

У тебя его глаза…нежные-нежные...
В них тихонько, в глубине, затаилась грусть…
В них закаты-рассветы, зима белоснежная.
В них, как в зеркале, тоска моя… ну и пусть…

Нелегко мне далось нынче благоразумие!
Ты прости меня за боль мою – все пройдет!
Я люблю детский смех твой, почти до безумия!
Слышу голос твой утром - и сердце поет!

Ты со мной навсегда! И понимаю я –
Мне не нужно ни зАмков, ни звезд с небес!
Лишь тепло двух ладошек, что обнимаю я…
Поле нежных ромашек да чистый лес…

Ты расти, взрослей, лучистое солнышко!
Промелькнет тихонько за годом год…
Этим летом боль допила я до донышка…
Будет новое лето, и все пройдет…