Как я сходила с ума

Екатерина Рой
Мне скоро тридцать, я в бреду,
А на термометре все сорок.
Я кран завинчивать иду,
Меня с ума сведет он скоро.

Как странно все-таки живу!
Как голова от мыслей пухнет!
Я то во сне, то наяву...
А кран все капает на кухне.

Всю ночь метаюсь я без сна.
Принять что ль валерьянки стопку?
И мысль все крутится одна:
Ох, железяка, что б ты лопнул!

И может, где-нибудь к утру
Придавит сон тяжелой лапой.
И даже если я умру -
Мой кран - мой враг! Он будет капать...