Сентябрь

Наталья Кошкина
Не обещай мне ничего, не лги...
Непостоянен ты и переменчив,
То щедро даришь солнечные дни,
То обнимаешь холодом за плечи,

Дождём мне пишешь по стеклу стихи
С надрывом и клянёшься в каждой строчке,
Что не уйдёшь,.. не обещай,.. не лги...
Мне тяжело читать твой грустный почерк.

Пусть лучше пишет золотом листва,
Взорви мне вековые кроны ветром,
Я уловлю листвы твоей слова,
Поющей нежно о прощаньи с летом.

СЕНТЯБРЬ, зажги осенние огни,
Возьми меня под руку втихомолку
По парку... и прошу, прошу,.. не лги...
Что ты останешься со мной надолго...