Теперь ничья...

Лесина Елена
Теперь ничья. Я умная, и точка!
Я так решила ребус. И с утра
Прилежно воссоздам вокруг ядра
Вселенную от солнца до цветочка.

Теперь ничья. И завтра все с начала.
Мне предстоит учиться говорить,
И ласку без усилия дарить
Всем тем, кого так долго приручала.

Теперь ничья. Я не признаю власти
Над глупостью измотанной душой,
Над девочкой, считавшейся большой,
И сильной. Я сыграю на контрасте.

Теперь ничья, хоть вам принадлежала,
Теперь умней, хоть глупой не была,
Когда сложила два своих крыла,
Чтоб тяжесть их тебя не нагружала.

Теперь ничья. И поздно ненавидеть
Меня за эту неземную блажь.
Развернут парус, прочен такелаж.
Так далеко меня нельзя обидеть...