Сердце рвётся в свободное плаванье...

Виктор Маркелов
Сердце рвётся в свободное плаванье -
Злой медузой в глубинах морских -
   Надоело в межрёберной гавани
   В грудь стучать с неизбывной тоски.

Занырнуть в океанские прерии,
Перекачивать воду как кровь,
   Колыхаясь в упругой материи,
   Невесомость предчувствуя вновь...

Протоплазма живее и радостней
Сквозь аорту толчками сквозит,
   Вовлекая в подводные праздности,
   Что потерей рассудка грозит...

И не надо от Бога прощения
За проклятую кровную связь...
   Вожделенный момент очищения
   Смоет всю откровенную грязь.

09.10.09г.