Краски осени

Вера Осыка
Наверно, к нам вернулось Бабье лето
С утра сегодня тишь, да благодать
На синем небе солнце ярко светит
И облаков почти-что не видать.

Ещё трава повсюду зеленеет,
Но почернели чуточку кусты.
Калина, словно девушка краснеет,
Цветут на клумбах поздние цветы.

Лишь яблонька стоит в своём убранье
В зелёных листьях, будто бы весной.
Ах, до чего прекрасна утром ранним,
Прогулка, мой возлюбленный, с тобой!