Письмо ему

Александр Погудин
Когда правитель добрый наш
гонял своих от гор Кавказа
и только брал на карандаш
его не терпящих приказы,
служили мы в одном полку,
в одной забытой миром роте...
Горазды мыслить наверху -
потом расхлёбывать пехоте.
В тот день обстрелян был блок-пост
из подъезжающей машины;
её сожгли, но на погост
уехал ты в деревню Глины.
И чуть сменился экипаж
неторопливого УАЗа,
когда правитель добрый наш
гонял своих от гор Кавказа.