Рецензия на Художник рисовал портрет Бойкова Марин

Андрей Клим
Рецензия на «Художник рисовал портрет» (Бойкова Марина)



"..Взмах кисти... и как плеть рука
Повисла... В глубине портрета
Пропал вдруг образ двойника
Любимой, не оставив следа..." Бойкова Марина.



Скажи,
ведь так бывает!?

экспромт или
(в поисках Музы)

Не понял личной драмы станковист,
Казалось, душу он развёл кармином,
Но в сепии случился парадиз,
Остыло сердце..., а душа..!? - невинна...

И образ чуткий в Лету исчезал,
Ему не веря, не горя, лишь таял...
Любимую художник "записал",
И милой образ, позабыв, - лукавил...

Скажи, ведь так бывает, друг,скажи:
Теряем мы друзей, средь рифм отважных...
И Музы мы рисуем миражи,
Взываем, но в ответ - лишь тигр бумажный...

Андрей Клим.
07.10.2009 20:50