Осень

Экзистенция-89
"Утро туманное, утро седое",
Зато красивое и молодое.
Капли дождя барабанят по крыше,
Это шаги легкой осени, слышишь?

Листья, гирляндой златой опадая,
Тонким настилом асфальт укрывая,
Стелятся ниже, тихонько шурша.
Осень по городу шла неспеша...

Ветер порывисто рвется навстречу,
Дождь опадает слезами на плечи,
Зонтик кружком, зеркальные лужи,
Словно предвестники будущей стуже.