Встреча

Поэзия Хелен
Подожди. Не беги. Постой.
Я же здесь, я всегда была тут.
В этот дивный осенний зной
Ты спросил как меня зовут.

Я ответила, в пол ресницы.
Имя редкое, как сапфир.
Мимо нас проносились птицы,
Мимо нас пролетел весь мир.

В неподвижности, в центре эры
Мы боялись с тобой шелохнуться.
Я тебе беспричинно верю
И уйду, чтобы вновь обернуться.