Собеседник

Любовь Сердечная
Ах, какой у меня собеседник!
Умный, тонкий, тактичный, прямой.
Когда надо, поправит передник,
Когда надо, кивнет головой.

А красив, а речист, а находчив!
Удовольствие с ним говорить.
Правда, может вспылить, но отходчив:
Ну, прощение сразу просить!

Никогда не ворчит, не перечит,
Мне прощает ошибки и сбой...
Разговор с ним меня как-то лечит...
Два часа говорю я... с собой.