Да боже мой! Никто не спорит

Светлана Львова Запон
Спасибо Вячеславу Соловьеву http://www.stihi.ru/avtor/solovevslava, из увлекательных диалогов с которым получилось это стихотворение.

Да боже мой! Никто не спорит,
Что жизнь нисколько не случайна.
Но в мимолетном разговоре
Мы не откроем эту тайну.

Мы жизни колдовское зелье
Глотками крупными вливаем.
И даже горькое похмелье
Без сожаленья принимаем.

Как было – быстро забываем,
Как будет – думать не хотим.
А настоящее - глотаем
На брудершафт с тобой одним.

Мы чокнемся, разбив бокалы.
Но вместе чокнемся, заметь.
Блаженно крикнем – мало! мало!
Тем самым отрицая смерть.